Netzballer freuen sich über neue Flutlichtanlage

Donnerstag, 20 Januar 2022 13:55

Velbert, 20. Januar 2022 Pünktlich um 17 Uhr wurde es am Montag am Kostenberg auf einmal fast taghell. Zusammen mit dem Vorstand des Netzballvereins und Verantwortlichen der Firma Weluma, einem Unternehmen für Sportstättenbeleuchtung, knipste NBV-Vorsitzender Bernd Wolf das Licht an. Sechs fast zehn Meter hohe Flutlichtmasten mit über 400 Lux erhellten in Sekundenschnelle die Plätze vier und fünf des Netzballvereins. „Wir sind stolz mit unserer neuen Flutlichtanlage einen weiteren wichtigen Teil unseres Förderpaketes „Moderne Sportstätten 2022“ vom Land NRW abgeschlossen zu haben“, freut sich Klaus Jaeger, der zweite Vorsitzende des NBVs.

NBV-Teams starten mit zwei Siegen und einer Niederlage ins neue Jahr

Dienstag, 18 Januar 2022 11:48

Velbert, 18. Januar 2022 Eine Niederlage mussten die ersten NBV-Herren in der hochklassigen Niederrheinliga hinnehmen. Auswärts beim TV Osterath konnte beim ersten Spiel im neuen Jahr nur Spitzenspieler und NBV-Trainer Tom Schönenberg an Position eins einen Siegpunkt für die Netzballer einfahren. Gegen den Niederländer Kevin Boelhouwer gewann Schönenberg souverän mit 6:1, 6:4. NBV-Chef-Trainer Mark Joachim verlor an Position zwei mit 2:6, 4:6, dahinter verloren Louis Kaun und Fyn Franke jeweils mit 1:6, 1:6. Die Doppel wurden kampflos aufgeteilt zum 4:2 Sieg für den TV Osterath.

Netzballer Ilian Mechbal startet mit einem Sieg und einer Finalteilnahme ins neue Jahr

Dienstag, 11 Januar 2022 12:02

Velbert, 11. Januar 2022. Das Jahr 2022 geht gleich gut los für das zwölfjährige Top-Talent des Netzballvereins Velbert, Ilian Mechbal, der ab diesem Jahr in der höheren Altersklasse, der U14 Konkurrenz an den Start geht.

Erste NBV-Damen gewinnen 4:2 bei Blau Schwarz Düsseldorf und klettern an die Tabellenspitze

Montag, 29 November 2021 12:13

Velbert, 29. November 2021 Eine ganz starke Leistung zeigen die ersten Damen des Netzballvereins bisher in der Niederrheinliga, der höchsten Spielklasse in der Winterrunde. Nach ihrem 4:2 Auftakterfolg gegen den amtierenden Deutschen Meister in der Sommersaison in der Bundesliga, dem TC Bredeney, mussten die Netzballerinnen zwar im zweiten Spiel eine 1:5 Niederlage gegen den Gladbacher HTC hinnehmen, konnten aber bei Blau Schwarz Düsseldorf erneut einen Sieg einfahren.

Netzballer Ilian Mechbal wird U12 Vize Deutscher Meister in der Halle

Donnerstag, 25 November 2021 20:02

Velbert, 25. November 2021. Das Netzball Top-Talent Ilian Mechbal setzt seine erfolgreiche Tenniskarriere fort: Nach zahlreichen Turniererfolgen in diesem Jahr wie dem dritten Platz mit der U12 Nationalmannschaft in Frankreich, dem Vize-Deutschen Meistertitel im Sommer und dem TVN-Verbandsmeistertitel, holt sich der 12-jährige nun auch den Vize Deutschen Meister Titel beim Yonex U 12 Masters, der offenen Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaft.

Perfekter Saisonstart für die ersten NBV-Damen in der Niederrheinliga mit 4:2 Sieg über den TC Bredeney

Sonntag, 14 November 2021 12:30

Velbert, 14. November 2021 Wahnsinn, es ist schon fast Mitternacht als sich die NBV-Damen in den Armen liegen und ihren Sieg gegen den TC Bredeney feiern. Mannschaftsführerin Lauren Wagenaar hatte kurz zuvor mit ihrer Doppelpartnerin Ana Sovilj den entscheidenden Match Tie Break mit 12:10 für den NBV gewinnen und damit den 4:2 Sieg klar machen können. „Das war wirklich ein unglaubliches Match - zum Glück mit dem besseren Ende für uns“, freut sie sich. Besonders im Match Tie Break gab es noch einmal spektakuläre Ballwechsel, zumal die NBV-Damen zunächst mit 3:7 hinten lagen. Nach einer Aufholjagd konnten Wagenaar und Sovilj zum 8:8 ausgleichen, mussten aber dann doch beim 9:10 einen Matchball abwehren bis sie die Partie mit 12:10 erfolgreich beenden konnten.

NBV-Mitgliederversammlung: Vorstands-Team setzt NRW-Fördermaßnahmen erfolgreich um - Mitgliederzahlen auf dritthöchstem Stand seit 15 Jahren - NBV-Gastronomen erhalten viel Applaus

Mittwoch, 10 November 2021 20:26

Velbert, 10. November 2021. Mehr als eineinhalb Jahre sind vergangen seit sich die NBV-Mitglieder zu einer offiziellen Versammlung getroffen haben. Coronabedingt musste die Veranstaltung im Vorjahr ausfallen. Nun durfte sie unter Einhaltung der 3G-Regeln stattfinden.